返回首页 | 加入收藏 | 设为首页     
 当前位置| |首页 > 统战头条


中共金山区委召开党外人士座谈会
来源:党派团体科        发布日期:2020-09-28

925日下午,中共金山区委在区行政服务中心召开党外人士座谈会。区委常委、副区长张权权向各民主党派区委、区工商联负责人及无党派人士代表围绕我区“扎实做好‘十三五’规划后续实施工作,科学谋划好‘十四五’规划”介绍相关情况并听取意见建议。区委常委、统战部部长张恂主持会议。

张权权从“十三五”完成情况、“十四五”规划整体推进情况、《规划纲要(草案)》主要内容的总体考虑以及下一步工作计划等四个方面对我区“扎实做好‘十三五’规划后续实施工作,科学谋划好‘十四五’规划”有关情况作了简要通报。

在认真听取党外人士的发言后,张权权对大家积极为我区经济社会事业发展出谋划策表达了感谢,并指出党外人士所提的意见建议有针对性、操作性,区委、区政府将认真研究。同时,他强调,“十四五”规划编制还有一个集思广益的过程,希望党外人士会后继续献计献策,与区委、区政府共同努力,共同编制一份高质量的规划,为“十四五”发展打下坚实基础。

张恂指出,党外人士结合专业特长,就如何进一步把握规划的全局性、系统性、前瞻性,提出了宝贵的意见建议,区委统战部将积极协助区委认真做好意见建议的归纳、办理和反馈工作。同时,她强调,各民主党派区委、区工商联和无党派人士要在思想上同心同德,持续抓好凝聚共识;在目标上同心同向,持续聚焦服务大局;在行动上同心同行,持续巩固自身建设。

农工党区委主委胡军、区工商联主席余雷、民进区委主委樊文军、致公党区委主委刘新宇、民革区委副主委裴雄卿、民盟区委副主委余思彦、民建区委副主委陆春娟、九三学社区委副主委邱晏、区知联会副会长张永等先后在会上作了发言。他们一致认为,区委、区政府高度重视“十四五”规划编制工作,规划编制主题鲜明、主线清晰、举措有力,初步绘就我区未来发展蓝图。与此同时,围绕规划思路、经济发展、乡村振兴、民生事业和生态环境等方面提出了意见建议。

区委办公室、区政府办公室、区委统战部、区发改委相关负责人,各民主党派区委主委、副主委、秘书长,区工商联主席,区知联会会长、副会长出席座谈会。上海党外人士创业创新金山实践锻炼基地挂职同志代表和议政建言工作小组组员代表列席座谈会。

  
打印文本】     【关闭窗口