返回首页 | 加入收藏 | 设为首页     
 当前位置| |首页 > 统战头条


金山区赴临沂举办2019年党外中青年干部培训班
来源:区社院        发布日期:2019-07-02

626-29日,区委组织部、区委统战部、区社会主义学院联合组织赴临沂举办“2019年党外中青年干部培训班”。区社会主义学院副院长高忠连出席结业仪式并讲话。

高忠连在结业仪式上肯定了本次培训班的培训成效,他总结了培训班的三个特点:一是各方协调支持,工作准备充分;二是课程内容丰富,加强了对学员的思想政治引领;三是学员态度端正,学习氛围浓厚。他对党外中青年干部提出了三点建议:一是要坚定理想信念,做政治上的“明白人”;二是要牢记使命担当,做党外人士中的“排头兵”;三是要加强能力建设,做履职上的“实干家”。

结业仪式上,班长吴鸣作总结发言,学员代表交流培训心得。

本次培训班在纪念中华人民共和国成立70周年之际举办,组织学员赴沂蒙革命老区接受红色革命传统教育。在山东沂蒙党性教育基地的协助下,培训班安排了在孟良崮战役纪念馆、沂蒙红嫂纪念馆等教学点开展的多场现场教学、体验教学、系统参观和影视资料鉴赏,教学点的介绍详尽专业,讲解员声情并茂,以情动人。通过专题讲解,以及展现沂蒙革命历史的视频资料,学员们对党中央在沂蒙时期工作生活情况增强了感性认识,也为“吃苦耐劳、勇往直前、永不服输、敢于胜利、爱党爱军、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献”的沂蒙精神深深折服与感动。在分组讨论交流心得时,学员们纷纷表示,沂蒙精神是沂蒙人民在长期的革命和建设实践中形成的先进群体意识,是中华民族优秀文化的重要组成部分,是临沂人民乃至全国人民宝贵的精神财富。通过此次培训,使学员们再一次深刻认识到必须始终坚持以人民为中心,进一步提高了学员们坚决拥护中国共产党的领导、传承统一战线优良传统的思想共识,提升了切实立足本职发挥作用、履职尽责贡献力量的意识和能力。

全区33名党外中青年骨干参加培训。

  
打印文本】     【关闭窗口