返回首页 | 加入收藏 | 设为首页     
 当前位置| |首页 > 统战头条


金山召开区委统一战线工作领导小组专题会议 暨新的社会阶层人士统战工作联席会议
来源:党派团体科        发布日期:2019-07-02

625日上午,金山召开区委统一战线工作领导小组专题会议暨新的社会阶层人士统战工作联席会议,区委常委、统战部部长张恂出席会议并讲话。金山新的社会阶层人士统战工作联席会议成员单位及各镇、石化街道、金山工业区统战分管领导、统战员参加会议。

张恂指出,区委在参照本市统一战线工作领导小组工作规则的基础上,首次以统战工作领导小组专题会议形式召开联席会议,既强化了区委对统一战线工作的领导,又凸显了对新的社会阶层人士统战工作的高度重视。

张恂同时对进一步做好下阶段新的社会阶层人士统战工作作了专题部署,提出了“三个性”“三个坚持”“三个再升级”的工作要求,思想认识上要关注提升政治站位的必要性、围绕中心工作的重要性、面对问题挑战的紧迫性,工作原则上要毫不动摇地坚持党的领导、坚持凝聚共识、坚持分类施策,创新实践中要重视组织网络再升级、平台载体再升级、队伍建设再升级,共同推动新的社会阶层人士统战工作再上新台阶。

金山工业区和区司法局在会上进行了专题交流,分享在新的社会阶层人士统战工作领域中开展毗邻统战合作、基层组织建设以及行业代表人士引导等方面的做法经验。

会上通过视频回顾了“海上新力量 金山新联心”2019年“百场活动”开展至今的工作,并表彰了获评“每月之星”的成员单位和新的社会阶层人士联谊会组织。会议就《2019年金山新的社会阶层人士统战工作重点安排》作了解读,下发了《2019年金山新的社会阶层人士统战工作联席会议成员单位任务分工》。

  
打印文本】     【关闭窗口