返回首页 | 加入收藏 | 设为首页     
 当前位置| |首页 > 统战头条


香港青年专业联盟2019暑期实习团来金参访
来源:区侨办、侨联        发布日期:2019-07-15

714日,香港青年专业联盟“CEO接班人”之“游学上海”暑期实习计划2019实习团一行30余人在金山区海外联谊会副会长、香港捷丰集团总经理姚珩的带领下来金参观考察,开展学习交流。区委常委、区海外联谊会会长张恂会见参访团一行,区政府侨办主任、区侨联主席、区海外联谊会副会长戴平陪同参访。

张恂对实习团一行来金考察表示热烈欢迎,并向参访同学简要介绍了金山区情,推介了2019上海海峡两岸青创大赛。她指出,同学们风华正茂,朝气蓬勃,充满青春活力,拥有无限可能,诚邀广大香港青年报名参加青创大赛,来金山这片热土创业就业,施展才华抱负;她勉励大家坚定爱国爱港立场,充分利用暑期实习机会,开阔视野格局,体验风土人情,全方位感知建国70年来内地的发展变化,不断增进民族自豪感和自信心。

上午,实习团一行在上海(金山)海峡两岸青年创业基地先后参观了育成中心、乐业空间和望秦精酿啤酒厂,详细了解青创基地创业政策和优势项目,面对面与台湾青年创业者进行交流学习,分享他们的创业故事,激扬创业热情。下午,实习团来到吕巷镇施泉葡萄园,体验葡萄采摘,实地了解农业科创项目,感受沪郊乡村美景。

来访同学纷纷表示,参观体验很有启发,收获很丰,将积极发挥作用,贡献自己所能,把祖国、把香港建设的更加美好。

区侨联副主席、区海外联谊会秘书长陆惠萍陪同参访。

  
打印文本】     【关闭窗口