返回首页 | 加入收藏 | 设为首页     
 当前位置| |首页 > 统战头条


长三角六地统一战线举行六方合作联盟签约仪式暨座谈会
来源:部办公室        发布日期:2019-07-12

710日,统一战线服务长三角区域一体化发展六方合作联盟签约仪式暨座谈会在浙江嘉兴举行。今后,上海市金山区、松江区、青浦区,浙江省嘉兴市、湖州市,以及江苏省苏州市将联合推进统一战线服务长三角一体化工作,力争在长三角区域求得最大公约数、画出最大同心圆。浙江省委统战部副部长谢辉,嘉兴市委书记张兵出席签约仪式。六地统战部相关领导参加。金山区委常委、统战部部长张恂在会上发言。

张恂代表金山区委统战部对嘉兴市在六方合作联盟发起、筹备和成立过程中的努力和贡献,表示诚挚的谢意和由衷的敬意。指出,六地统一战线建立常态化的合作机制,是充分发挥长三角核心区统一战线资源优势,积极助推长三角区域一体化发展的有效举措。合作联盟建立的意义在于追求1+1大于2,要最大限度发挥这种统筹的效果,就要紧密关注和主动对接江浙沪皖三省一市高层在长三角高质量一体化国家战略推进过程中的新形势、新动态、新要求,从实打实的项目合作做起,逐步提升联盟各方之间的政治互信和工作默契。在规定工作、常规工作的共性之外,寻找自身独特的增长点,并且寻求联盟各方的资源共享。

据了解,该合作联盟将充分发挥六方合作机制的作用,务实推进统一战线服务长三角一体化工作,将统一战线的人才优势、智力优势和人文优势转化为服务长三角区域一条化发展的工作优势,促进统一战线的大团结、大联合、大发展,力争在长三角区域求得最大公约数、画出最大同心圆。

  
打印文本】     【关闭窗口