返回首页 | 加入收藏 | 设为首页     
 当前位置| |首页 > 统战头条


金山区首个“盟员之家”成立
来源:民盟区委        发布日期:2020-08-25

2020821日下午,中国民主同盟上海市金山区首家“盟员之家”正式成立,民盟上海市委专职副主委杨德妹,中共金山区委常委、统战部部长张恂出席并为“盟员之家”揭牌。区人大常委会副主任、民盟金山区委主委袁晓英出席活动。

杨德妹对金山首家“盟员之家”的建成表示祝贺。她指出,民盟金山区委“盟员之家”的揭牌,是一种使命地传承,责任地延续。希望“盟员之家”能在金山区委统战部、民盟金山区委的关心下,因地制宜,开拓创新,将其打造成具有鲜明特色的参政议政阵地,充分发挥盟员自身的专业特长和才智,敬业爱岗,建功立业,为民服务,为盟增光。她强调,希望金山民盟以“盟员之家”建设和发展为抓手,围绕主题教育,加强“四史”和盟史学习,发扬民盟优良传统与特色优势,继续带领盟员求真务实、开拓创新,为助推金山乃至上海的经济社会发展作出新的贡献。

袁晓英介绍了“盟员之家”建设的基本情况。她指出,本次“盟员之家”的建设解决了盟员的活动场地,增添了金山民盟的宣传阵地,建立了盟员的学习园地。民盟金山区委将充分利用好“盟员之家”这个平台,将各项盟务工作融入到“盟员之家”中,从更深层面发挥“盟员之家”的作用,使其真正成为民盟组织和广大盟员的“学习之家”、“联谊之家”、“履职之家”。

与会领导嘉宾参观“盟员之家”,民盟金山区委副主委、金山区博物馆馆长余思彦进行解说。

揭牌仪式还邀请了民盟上海市委文艺联合总支艺联支部主委、上海党外人士创业创新金山实践锻炼基地挂职干部成海涛,中国著名漫画家、民盟盟员丁聪先生之子丁小一参加。会后,杨德妹还与成海涛进行了交流座谈。

  
打印文本】     【关闭窗口