返回首页 | 加入收藏 | 设为首页     
 当前位置| |首页 > 侨台工作 > 侨台工作新闻


区留学人员家属联谊会举行四届三次理事会暨学习考察活动
来源:区侨办、侨联        发布日期:2019-05-10

59日下午,区留学人员家属联谊会召开四届三次理事会,并组织理事会成员实地考察了上海市华侨书画院(海上书画院)张堰创作基地和上海市中侨职业技术学院。区委统战部副部长、区侨联党组书记、主席戴平,区侨联副主席陆惠萍,区留联会副会长陶乐慧、姚春燕等参加活动,上海市华侨书画院(海上书画院)副院长萧守棉、上海中侨职业技术学院党委副书记管琰琰、统战部部长石成玉等分别陪同。

座谈会上,戴平表示,区留联会要通过联谊考察活动不断增强组织的凝聚力和号召力,希望广大理事积极围绕区委中心工作,服务我区经济社会建设,为家乡发展贡献自己的光和热。他指出,要进一步加强同上海市华侨书画院和中侨学院的合作交流,一方面联合海派书画名家挖掘金山侨界名人文化故事,促进海内外侨胞的文化交流,推动金山侨界文艺事业发展;另一方面搭建组织平台,因地制宜创建高校“新侨驿站”,更好发挥中侨学院留学归国高素质人才的积极作用。

在上海市华侨书画院张堰创作基地,“春华秋实——萧守棉书画精品展”正在展览,海派书画名家萧守棉现身说法,为大家带来一堂生动别致的书画视听体验课。中侨职业技术学院地处历史文化名镇张堰,理事会成员依次参观了校区规划沙盘、护理与健康学院,详细了解了学校的发展史、办学理念和整体情况,并亲身体验了智慧健康预测“新技能”。理事成员纷纷表示,此次学习活动很有意义,收获很大,要经常向在外留学的孩子宣传金山良好的就业创业环境,动员他们学成以后报效祖国,服务家乡。

区留联会理事会成员10余人参加活动。

  
打印文本】     【关闭窗口