返回首页 | 加入收藏 | 设为首页     
 当前位置| |首页 > 侨台工作 > 侨台工作新闻


2020上海海峡两岸青年创业大赛复赛顺利举行
来源:上海市台胞服务中心、区台办        发布日期:2020-07-28

721日— 24日,2020上海海峡两岸青年创业大赛复赛在上海、台北、深圳三地顺利举行,共有136组参赛者在三个赛区通过线上线下的方式进行项目路演和互动答辩,最终20个项目进入决赛,项目涵盖智慧科技、生命健康、文化创意等领域。

本届青创大赛于5月在线启动以来,来自海峡两岸和海外青年创业团队踊跃参与。报名项目总数531个,同比增长43%,其中台湾创业团队项目同比增长42%,项目数分创历届新高。

复赛项目各具特色比拼激烈,今年的项目在创新、技术、团队及市场化等方面都更具优势,更具投资价值。两岸青年融合创新,齐聚大赛筑梦创业,期待决赛团队更加优秀的表现。

据悉,20组优胜项目将于8月底在上海金山进行总决赛。获胜项目除收获大赛奖金外,将被择优推荐入驻上海(金山)海峡两岸青年创业基地,享有一站式落地配套政策和服务,并获得与多家创投机构和众多行业领军人物、投资人进行互动交流获得专业指导的机会,更好提升创业成功率。

  
打印文本】     【关闭窗口