返回首页 | 加入收藏 | 设为首页     
 当前位置| |首页 > 侨台工作 > 侨台工作新闻


2019“中华好琴声”大赛启动
来源:区台办        发布日期:2019-06-11

69日,2019“中华好琴声”大赛启动仪式暨乐坛新秀音乐会在东方艺术中心东方演奏厅隆重举行。上海市台办交流处处长王跃,金山区台办及国内知名音乐老师等参加了此次活动。

好琴声(上海)网络科技有限公司总经理、音乐日记项目创始人陈德鹏先生在致辞中表示,“中华好琴声”活动一直以来努力为两岸喜爱音乐又学有所成的同学们创造一个展现自我的舞台。今年全新推出了“音乐日记”这个线上交流平台,为更多爱乐人提供一个记录学琴生活、分享交流的空间,也期待通过众多的线上线下活动的培育与锻炼,培育出两岸一波波乐坛新秀,在一起追寻音乐梦想的过程中共奏出更多更优美的音符。

“小舞台·大梦想”,此次乐坛新秀音乐上来自海峡两岸的15位历届获奖选手们逐一登场,最小的年仅9岁。《云雀》、《春节序曲》、《查尔达斯舞曲》、《花之圆舞曲》……专注的神情、青春的脸庞、娴熟的技法、优美的旋律,让300余名观众们赞叹不已,现场一次次响起了热烈的掌声。

“中华好琴声”活动已成功举办五届,通过线下线上等多种交流方式,将两岸热爱音乐的人群、优秀的音乐老师与名家有机链接,已经成为两岸青少年同胞共同传承、弘扬中华音乐文化的品牌活动。

  
打印文本】     【关闭窗口