返回首页 | 加入收藏 | 设为首页     
 当前位置| |首页 > 侨台工作 > 侨台工作新闻


不忘初心、同圆梦想——金山区侨联系统“四史”学习教育专题党课暨专题培训会举行
来源:区侨办、侨联        发布日期:2020-08-05

为进一步凝聚侨心侨力侨智,推动金山区侨界人士“不忘初心、同圆梦想”主题教育与“四史”学习教育同推进、共融合,83日下午,金山区侨联举行“四史”学习教育专题党课暨专题培训会。金山区委统战部副部长、区侨联党组书记、主席、区政府侨办主任,区二级巡视员戴平受邀作专题报告。区侨联副主席兼秘书长陆惠萍主持培训会。

戴平从辩证唯物主义和历史唯物主义的马克思主义哲学角度,用详实的数据、风趣的语言,系统回顾中国共产党和新中国历史上的重要理论、重大事件和重点人物,再现了老一辈无产阶级革命家在极其困难的环境下建立红色政权、率领红军进行战略转移的艰辛历程和伟大壮举。专题讲座深刻揭示红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,极大地激励了广大归侨侨眷和侨务干部自觉知史爱国、增强信心,做矢志不渝的坚定爱国者,做人民城市的积极建设者,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

区侨联五届委员会委员,各镇、石化街道、金山工业区归侨侨眷代表等50余人参加会议。

  
打印文本】     【关闭窗口