返回首页 | 加入收藏 | 设为首页     
 当前位置| |首页 > 侨台工作 > 侨台工作新闻


市侨联来金调研指导“示范街镇侨联”创建工作
来源:区侨办、侨联、漕泾镇党委        发布日期:2020-10-14

1011日下午,市侨联二级巡视员王思东一行到漕泾镇侨联开展“示范街镇侨联”评选验收工作。区委统战部副部长、区侨办主任、区侨联党组书记、主席、区二级巡视员戴平,漕泾镇党委书记陈立俊,漕泾镇党委委员潘淑红,区侨联副主席陆惠萍等陪同。

王思东一行在漕泾镇侨联仔细查看了“侨之家”工作阵地和文艺活动场地,认真听取了工作报告,详细翻阅了近年来的工作台账、活动菜单、制度档案等一系列材料。充分肯定了漕泾镇侨联在侨界资源并不丰富的情况下,工作台账内容翔实并做出自己的特色。并对漕泾镇侨联今后工作提出了四点要求。一要充分认识做好侨务工作的重要意义,成为连接侨界群众、党和政府以及海内外的桥梁纽带,服务侨界群众和经济社会建设,扩大在海外的影响力;二要做好基础工作,发挥基层工作优势,并借鉴其它部门的创新性做法,实现资源的共享共建共用;三要围绕中心,服务大局,引导侨界群众参与社会治理、文化建设等工作,体现侨界群众的示范性和先进性;四要提高为侨界群众服务能力,增强信息宣传力度,让侨界群众广泛知晓政府提供的公共服务。

区侨联戴平主席非常感谢市侨联领导此行深入基层,对漕泾镇侨联的工作进行考察指导。他要求漕泾镇侨联要根据调研组提出的指导意见完善“示范街镇侨联”创建工作,打造“侨之家”特色品牌,提升基层侨联的吸引力,争取在侨联工作的创新发展上有更大突破,带给侨界群众更大的幸福感。

 

  
打印文本】     【关闭窗口