返回首页 | 加入收藏 | 设为首页     
 当前位置| |首页 > 侨台工作 > 侨台工作新闻


金山区举办“两岸青创面对面”主题交流活动
来源:区台办        发布日期:2019-05-15

511日,金山区台办、工商联、青创联联合开展“两岸青创面对面”主题交流活动。区青创联班子成员、在金创业台湾青年代表等12人参与活动。

台青们先后参访了金山区工商联大厦、朱吕建筑装潢有限公司、望秦精酿啤酒屋。区青创联常务副会长孙玉林,副会长周瑶等分别介绍分享了自己的创业成长故事。孙玉林说,望秦精酿啤酒是集生产、文创、观光于一体的本土啤酒品牌,是对传统啤酒行业转型升级的一次尝试,也是金山区青创联小伙伴们集资众筹的创业项目。创业要有情怀,它真的不是一件光鲜体面的好差事,你要经历数不清的痛苦、委屈、孤独、困惑,然后,只有坚持,并把握机会,哪怕只有一点点潜在的机会,才能看到黎明的曙光。周瑶在20岁时候经历了一次严重的交通事故,他反而从中感悟到生命的意义坚定了创业的目标,从装潢零基础到现场实践再到学习经营管理,每一步创业之路都是伴随着艰辛的汗水,也穿插着成功的喜悦。他说,要创业不能怕加班,一定要努力,始终如一的朝着自己的梦想不断前进。

无奋斗不青春,金山青年企业家们在实践中成长,在转型中发展的生动故事深深触动了台湾青年。台湾17创联盟总经理,已在金山生活工作3年的林靖轩感叹:“现在是一个美好的时代,我们有着同样的激情、梦想、信仰,希望今后两岸创业青年更多的沟通交流。敢于创业和面对挑战的人,才有机会去实现自己的梦想。”区青创联副会长兼秘书长,科控全球独立董事许华丽说,“授人以鱼不如授人以渔”,期待区青创联和台湾创业青年们通过此次面对面的交流活动,探索建立长效沟通机制,让更多的两岸青年在实现人生价值与梦想的创新创业之路上携手同行。

  
打印文本】     【关闭窗口