返回首页 | 加入收藏 | 设为首页     
 当前位置| |首页 > 民族宗教 > 民族宗教新闻


金山区穆斯林欢度开斋节
来源:区民宗办        发布日期:2019-06-05

201965日上午,150多名在金穆斯林来到金山清真寺,喜迎一年一度的伊斯兰教传统佳节——开斋节。大家沉浸在节日的喜悦中互道祝福和问候,并在参加完聚礼后品尝美食,整个开斋节活动安全有序。为了让广大穆斯林过一个安全祥和的斋月,区民族宗教办做了以下工作:一是情况梳理,包括梳理我区穆斯林基本情况,斋月期间可能存在的问题;二是预案制定,召集有关职能部门召开协调会,成立斋月工作领导小组,分析研判情况,制定斋月工作预案;三是服务对接,组织志愿者做好后勤保障工作,协调各方关系,做好保障,比如对接场所所在地的石化街道,做好为清真寺提供消防演练、送医上门等服务,对接新金山集团公司,为开斋节免费提供停车场地;四是安全检查,检查交通、水电、消防设施、物品寄存设施等;五是走访慰问,斋月期间对阿訇及来清真寺参加活动的穆斯林进行慰问。

  
打印文本】     【关闭窗口