返回首页 | 加入收藏 | 设为首页     
 当前位置| |首页 > 民族宗教 > 民族宗教新闻


金山•嘉兴民族与宗教代表人士班顺利举办
来源:区民宗办        发布日期:2019-06-27

    为响应党中央加快推进长三角高质量一体化发展的目标定位和战略要求,今年来,金山区民宗办与嘉兴民宗局就如何拓宽民族宗教工作交流的广度和深度、创新民族宗教主题教育方式、促进两地民族宗教代表人士的沟通以更好地提升工作水平进行多次商讨,并于624-25日,在嘉兴市委党校举办“寻梦中国·同信同行——金山·嘉兴民族与宗教代表人士培训”班。

培训采取讲座、现场教学和体验式教学相结合的方式,既有对《习近平新时代中国特色社会主义思想的内在逻辑与核心要义》的归纳总结,又有对《中华人民共和国宪法》的深入解读,既有对嘉兴经济形势的分析,又有对乡村振兴战略特色村庄的现场考察学习,还前往嘉兴南湖革命纪念馆瞻仰革命圣地,追寻红色记忆,重温党的光辉历史,感受新时期红船精神。两地民族宗教界共70多人参加了本次培训活动。

我区民族宗教界的代表人士纷纷表示,在中国共产党建党98周年即将来临之际这个历史节点,前往嘉兴这个有意义的地方,参加金山·嘉兴两地民族与宗教代表人士培训班,接受红船精神的洗礼,具有特殊的意义,两地民族宗教界因交流而互鉴,因互鉴而发展。此次培训活动,是对今年4月各全国性宗教团体关于在宗教界开展以“助力新时代、共筑中国梦”为主题的爱国主义学习教育活动的共同倡议的响应。

  
打印文本】     【关闭窗口