返回首页 | 加入收藏 | 设为首页     
 当前位置| |首页 > 民族宗教 > 民族宗教新闻


金山区张堰镇、山阳镇召开中心组(扩大)学习会聆听宗教专题报告
来源:区民宗办、张堰镇党委、山阳镇党委        发布日期:2019-06-24

为更好地学习宣传、贯彻落实新修订《上海市宗教事务条例》,提升基层宗教干部的依法管理宗教事务的能力,推进宗教工作三级网络两级责任制的落实,金山区张堰镇、山阳镇分别于620上午、下午召开党委中心组(扩大)学习会,邀请市民宗局政策法规处副处长许亢作《新时代宗教工作法治建设》、《坚持以“导”的理念,以法治方式推进宗教事务管理》专题报告。

许亢深入浅出地讲解了新时代宗教工作的形势和任务,重点阐述了坚持“导”的态度和方法对待宗教工作,就是要牢牢坚持党的宗教工作基本方针,认真领会新时代宗教工作的新要求。同时,他还详细解读了新修订的《上海市宗教事务条例》,并结合自身工作经验,就如何以法治方式推进宗教事务管理进行了阐释。报告重点突出、通俗易懂,为两镇党员干部进一步学习贯彻落实民族宗教政策法规、依法加强宗教事务管理指明了方向。

张堰镇党委、人大、政府班子成员,处级非领导职务区管干部出席会议,各村居、机关、镇属企事业单位党政班子成员、双管单位党组织班子成员,全体镇管后备干部160余人参加会议。

山阳镇镇领导班子成员、处级领导,机关事业单位、镇属公司党组织班子成员,村、居“两委”班子成员,机关全体党员,“两新”党组织主要负责人等200余人参加会议。

  
打印文本】     【关闭窗口