返回首页 | 加入收藏 | 设为首页     
 当前位置| |首页 > 民族宗教 > 民族宗教新闻


金山区基督教两会举行“纪念中国基督教三自爱国运动70周年”感恩礼拜暨庆祝会
来源:区民宗办        发布日期:2020-09-21

919日,金山区基督教两会在亭林耶稣堂举行“纪念中国基督教三自爱国运动70周年”感恩礼拜暨庆祝会。上海市基督教三自爱国运动委员会主席徐玉兰,金山区委统战部副部长、区民宗办主任陆美观,区基督教两会班子成员,区基督教两会全体委员及部分老同工共400余人参加,区基督教两会主任陈志民主持活动。

陆美观指出,金山基督教的健康发展得益于坚持“三自”办教原则,希望区基督教两会和全区基督教界要进一步胸怀大局,主动服务,团结合一,积极引导信教群众正信正行。一要坚持中国共产党的领导,深化“三自”新内涵。总结成功经验,着眼新时代新任务,挖掘和宣扬基督教教义中有利于社会和谐进步的积极因素,弘扬和践行社会主义核心价值观,践行“两个责任”,引导广大信众走好“三自”道路;二要坚持基督教中国化方向,高举爱国爱教旗帜。在政治上自觉认同,文化上自觉融合,社会上自觉适应,推动信众不断强化对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党和中国特色社会主义的认同感;三要坚持基督教法治化建设,提升团体凝聚力。坚持基督教法治化建设,加紧培养爱国教职人员队伍,坚持依法开展宗教活动,引导广大信众遵纪守法,努力发挥基督教在宗教工作法治化中的积极作用,树立基督教界的良好形象。

徐玉兰在会上作了主题证道,鼓励广大信众要坚持爱国爱教方向,齐心努力把教会办得更好;要不断开拓进取,在神学思想建设、教会人才培养、努力服务社会等方面取得新成绩。

陈志民指出,金山基督教要从“自治、自养、自传”走向“治好、养好、传好”,要继续同心同德、凝心聚力,尽心尽力尽职地做好各项工作,为金山区经济社会发展和社会和谐稳定作出新的更大的贡献。

 

  
打印文本】     【关闭窗口