返回首页 | 加入收藏 | 设为首页     
 当前位置| |首页 > 民族宗教 > 民族宗教新闻


金山区开展节前宗教活动场所安全检查
来源:区民宗办        发布日期:2020-10-09

国庆、中秋双节将至,为确保宗教活动场所的安全稳定,金山区民宗办及各街镇(工业区)对宗教活动场所开展安全检查工作。

9月下旬,区委统战部副部长、区民宗办主任陆美观带队,对区内佛教、道教、基督教、天主教、伊斯兰教部分活动场所开展安全检查。每到一处,陆美观都对场所的疫情防控设施、消防安全设备进行仔细查验,对于发现的问题要求场所立即整改。陆美观指出,当前上海处于疫情防控常态化阶段,各宗教团体和宗教活动场所要克服松懈大意思想,时刻紧绷思想之弦,高度重视疫情防控各项工作。除此之外,国庆、中秋节日期间要高度重视消防安全工作,确保宗教活动场所、教职人员和信众游客的安全。

根据属地化管理要求,各街镇(工业区)也对各场所进行检查。如朱泾镇对东林寺开展防疫、消防检查;漕泾镇统战部门联合镇安全办在凤仙道院开展宗教场所消防培训、演练活动;吕巷镇统战、镇安全生产事务所对胥浦净寺进行节前检查;金山工业区对欢娱寺开展检查调研工作等等。

 

  
打印文本】     【关闭窗口