返回首页 | 加入收藏 | 设为首页     
 当前位置| |首页 > 民族宗教 > 民族宗教新闻


金山区民宗办赴基层开展民族宗教政策法规宣传培训
来源:区民宗办、朱泾镇党委、金山工业区社区党工委        发布日期:2019-06-26

为深入学习贯彻党的十九大精神,推动党在新时期民族宗教政策的落实,提高本区域民族宗教工作法治化水平,6月19日和6月21日,金山区委统战部副部长、区民宗办主任陆美观分别赴金山工业区、朱泾镇等单位开展民族宗教政策法规宣传活动,为基层机关、事业单位党组织书记,各村、居、企业党组织书记、统战干部、治保主任、人民调解员等作专题培训。

培训会上,陆美观从习近平总书记有关民族宗教工作重要论述党的民族宗教政策及法律法规金山民族宗教基本情况不同宗教的历史简况及教义教规等几个方面作了培训,同时就民族宗教三级工作网络两级责任制、基督教工作、清真食品、党员信仰等重点问题作了解读,并与大家分享了工作体会,希望大家在基层工作中善于学习、善于协调、善于交友,提升做好新时代基层民族宗教工作的能力。

与会人员纷纷表示,将在培训基础上,努力去准确把握最新的民族宗教理论观点和政策要求,切实把思想和行动统一到党中央关于民族宗教工作的决策部署上来,融会贯通,学以致用,共同做好本区域民族宗教工作。

  
打印文本】     【关闭窗口