返回首页 | 加入收藏 | 设为首页     
 当前位置| |首页 > 建言献策


关于居民小区环境治理的建议
来源:山阳镇党委        发布日期:2016-05-31

    自上海市委“一号课题‘1+6”文件出台以来,社会治理已取得一定的成效的。通过一段时间的整治,居民小区环境条件不断提高,绿化、美化设施不断完善。小区环境的优劣代表着一个城市的文明,体现着一个城市的风貌。

虽然居民小区环境已取得一定的成绩,但还存在一些问题:

1、乱贴乱画小广告是长期困扰社区管理的难点问题。小广告屡禁不止,特别在一些新建小区,装潢广告到处都是,虽然在前期这些广告有一定用处,但是当大部分业主入住后,这些广告变成了严重的环境问题。建议相关部门严格查处,给予适当的行政处罚,对于新建小区装潢广告请统一清理,并在小区内设置公共信息栏,提供便民信息服务。

2、在楼道、垃圾桶旁等乱扔乱放破旧家具、废弃物品也是小区常见的问题。生活垃圾、建筑材料垃圾等会有专门的地方、专门的人来回收,而破旧家具则没地方去。建议相关部门为这些垃圾找到归属,居委会、业委会尽可能动员居民自行清理。

  
打印文本】     【关闭窗口