返回首页 | 加入收藏 | 设为首页     
 当前位置| |首页 > 建言献策


关于在十字路口设置非机动车左拐弯等待区的建议
来源:山阳镇党委        发布日期:2016-05-31

近期,我区交通整治活动如火如荼,有效减少了非机动车逆向行驶、带人,行人乱穿马路等现象,促进我区居民自觉遵守交通规则,形成良好的交通安全氛围。

但是,与此同时,也存在一些问题。如非机动车在左拐弯的时候,为了节省路程,往往会在直行的车流中左躲右闪,从马路中央横穿到对角线的非机动车道。这不仅容易引发交通事故,对正常行驶的机动车也极易形成干扰。

建议在十字路口设立非机动车左拐弯等待区,规范交通秩序。在每条机动车直行道的斑马线前设立左拐弯等待区,当直行的绿灯亮起时,非机动车可行驶至正前方的等待区等红灯,当前方的绿灯亮起时,再进行拐弯进入非机动车道。这样可以有效地减少十字路口机动车与非机动车交通事故的发生。

  
打印文本】     【关闭窗口