返回首页 | 加入收藏 | 设为首页     
 当前位置| |首页 > 非公经济


金山区工商联召开“四好”商会建设工作会议
来源:区工商联        发布日期:2020-06-12

69日,金山区工商联在区政府会议中心召开 “四好”商会建设工作会议。区政协副主席、区工商联主席余雷出席会议并讲话。区委统战部副部长、区工商联党组书记黄翔洲主持会议。市工商联商会部副部长吴娟应邀作专题培训。

余雷首先对各所属商会在疫情期间所作出的贡献表示感谢,他指出,在深入开展“四好”商会建设工作中要做好以下四个方面:一是要认真学习贯彻,深刻认识“四好”商会建设的重要意义。充分认识到创建“四好”商会是工商联商会组织加强民营经济领域统战工作的重要抓手,是推动商会改革的重要载体,更是强化商会组织建设的重要基础;二是要精心谋划安排,积极开展“四好”商会建设。结合自身实际,认真研究谋划、制定方案措施,进一步突出商会品牌建设,不断提升商会的影响力、凝聚力;三要采取扎实举措,推进“四好”商会建设取得成效。充分利用法律服务论坛、“政会银企”四方合作机制等工作平台,聚焦当前企业所需的法律、金融等方面需求,帮助企业渡过难关;四要强化宣传,营造全区“四好”商会建设良好氛围。区工商联将选树“四好”商会建设中涌现出的先进典型,广泛宣传 “四好”商会建设的成功经验和做法。通过有力的工作措施促进“四好”商会建设取得扎实成效,以商会为纽带带动民营经济“两个健康”发展。

黄翔洲就商会建设提出三点意见:一是加强规范管理。会后各所属商会要及时召开商会班子会议,传达学习会议精神,要结合“四史”学习教育,充分发挥商会党建引领的积极作用,规范化管理,提升商会组织建设上新高度;二是加强商会建设。围绕2020年主要工作,按照“四好”商会认定标准,突出商会的品牌建设,实现“一会一品牌”,一品牌一特色,进一步激发商会活力,不断提升商会的影响力、凝聚力;三是加强会员服务。各所属商会要充分利用区工商联法律服务论坛、“政会银企”四方合作机制等工作平台,加强与相关职能部门的沟通联系,为企业复工复产复市提供所需的法律、金融等方面的服务,创新方式方法,将服务下沉到会员企业,使服务覆盖面更广、企业更有获得感。

吴娟围绕“四好”商会创建工作的要求和具体评定内容,对照2019-2020市工商联“四好”商会认定表,对创建“四好”商会的一些方式方法进行了系统的阐述,并对新标准、新要求作了具体解释。她希望通过创建“四好”商会,所属商会能自我总结、自我体检、自我提升。希望在大家的努力下,金山区工商联所属商会的各项工作能再上一个新台阶。

区工商联党组成员、副主席孙海华部署了开展2019-2020年度上海市工商联“四好”商会认定和优秀会长、优秀秘书长评选活动工作、东西部扶贫工作、“一会一品牌”建设工作、会员发展工作、招商引资工作等。

区工商联党组成员、副主席周晶晶通报了今年以来各所属商会信息工作情况,部署了组建宣传员队伍建设工作以及“四史”学习教育和讲好金山民营企业创业故事等征文活动。

会上,朱泾镇商会、山阳镇商会、金山卫镇商会、漕泾镇商会、张堰镇商会、枫泾镇商会、金山工业区商会获得优秀“四好”商会表彰。亭林镇商会、廊下镇商会、吕巷镇商会、石化街道商会、第二工业区商会获得优胜“四好”商会表彰。

区工商联机关、各镇、街道、工业区商会会长、常务副会长、秘书长及商会工作人员,区工商联所属商会会长、执行会长、秘书长等40余人参加了会议。

  
打印文本】     【关闭窗口