返回首页 | 加入收藏 | 设为首页     
 当前位置| |首页 > 非公经济


破解迷局 把握变局 抓住机遇 区工商联举行助力非公经济复工复产复市专题培训报告会
来源:区工商联        发布日期:2020-06-18

为有效助力金山区民营企业复工复产复市,切实做好安商稳商工作,支持区内民营企业共克时艰、共渡难关、发展壮大。616日下午,区工商联举行助力非公经济复工复产复市专题培训,邀请享受国务院特殊津贴专家、福卡智库首席经济学家王德培教授作《破解迷局、把握变局、抓住机遇》专题报告。

区政协副主席、区工商联主席余雷,区委统战部副部长、区侨联党组书记、主席、区侨办主任戴平出席报告会。区委统战部副部长、区工商联党组书记黄翔洲主持报告会。区工商联(总商会)执委企业家、区工商联青创联部分理事、区工商联所属商会班子成员、区侨商会部分会员企业家共120余人参加本次培训。

报告会上,王德培教授系统辩证地剖析了此次新冠疫情对我国和全球经济和社会发展产生的深刻影响,全面深入地解读当前经济形势任务,前瞻分析了我国未来的宏观经济形势和经济发展战略。报告观点精辟、分析透彻,得到了与会企业家的一致好评。企业家纷纷表示,中国经济持续向好的基本面不会改变,全区非公经济要进一步树立发展信心、战胜当前困难、抓住发展机遇,做优做强企业。

经过认真细致的酝酿和准备,区工商联制定了“2020-2023年区工商联执委企业家、青年创业者三年培训计划”。本次报告会是三年系统培训的组成部分。本次培训立足当前。在常态化疫情防控下,举办专题报告会的主要目的就是帮助企业家、青年创业者了解掌握当前经济发展的形势任务,从而全面、辩证、长远地看待我国发展,帮助企业家进一步树立发展信心,抢抓后疫情时期的发展机遇,推动我区民营经济走向更加广阔的舞台。三年培训着眼长远。通过对我区执委以上会员企业家、青年创业者进行为期三年的系统培训,努力培养一支“政治上有方向、经营上有本事、责任上有担当、文化上有内涵”的金山民营企业家队伍,并积极营造有利于我区民营企业家健康成长的社会环境,构建适应现代企业制度和经济社会发展要求的民营企业家队伍成长和服务工作机制。

  
打印文本】     【关闭窗口