返回首页 | 加入收藏 | 设为首页     
 当前位置| |首页 > 非公经济


科技点亮民营企业发展之路 区工商联组织开展“鑫商荟•沙龙”第二期活动
来源:区工商联        发布日期:2020-05-28

521日下午,“鑫商荟·沙龙”2020年第二期活动在金山区工商联大厦举行。区工商联邀请了区科委主任刘新宇为区工商联(总商会)执委以上企业家专题开展金山区科创工作通报和相关政策解读。

按照活动安排,刘新宇特邀与参加区工商联(总商会)五届十次主席(会长)办公会的企业家副主席(副会长)围绕科技创新支持民营企业发展政策落实落地的路径和实效开展深入交流。现场气氛亲切热烈,企业家们纷纷表示,金山区科创扶持企业发展政策系统全面,对于民营企业做优做强有着很强的支持和推进效用。

随后,刘新宇出席了“鑫商荟·沙龙”2020年第二期活动,40余位执委企业家和青年创业者通报了金山区加快建设上海科技创新中心重要承载区三年行动计划(2019-2021年)相关内容。他指出,区科委将以积极的态度,把助力民营企业发展当成份内的事,当成自己家的事,主动作为。他希望企业立足自身发展,更多利用自身优势,加强创新,开拓市场,也为我区发展多引进优势资源,加快建设上海科技创新中心重要承载区添砖加瓦。

201911月,在区委常委、统战部部长张恂的关心和指导下,区工商联成立了“金山区工商联——鑫商荟”,并逐步打造为构建“亲”、“清”政商关系、促进非公经济健康成长的三个工作平台:一是把“鑫商荟”建设成为我区非公经济人士学习修身的平台。成立了“鑫商荟·学苑”,面向企业家和青年创业者启动开展为期三年的系统培训;二是把“鑫商荟”建设成为我区非公经济人士创新创业的平台,通过各类培训、讲学、考察、交流、研讨等活动,引导和激励每一个企业家常怀创新之心、永葆创业之志;三是把“鑫商荟”建设成为我区非公经济人士与区委、区政府良好沟通的平台。成立了“鑫商荟·沙龙”,定期邀请我区政府职能部门主要负责同志与企业家面对面,牵线搭桥、倾听心声,有力度、有温度地构建我区“亲”“清”政商关系,为助力优化我区民营经济营商环境作出贡献。

  
打印文本】     【关闭窗口