返回首页 | 加入收藏 | 设为首页     
 当前位置| |首页 > 非公经济


金山区工商联青年创业者联谊会在张堰镇召开2019年第二季度会长办公(扩大)会议
来源:区工商联        发布日期:2019-06-24

618日下午,金山区工商联青年创业者联谊会在张堰镇召开2019年第二季度会长办公(扩大)会议。区委统战部副部长、区工商联党组书记黄翔洲,张堰镇党委书记施文权,区工商联党组成员、副主席孙海华、周晶晶,张堰镇党委委员郑浩莉等出席了会议,会议由区工商联青年创业者联谊会会长、上海嘉乐股份有限公司总经理高庆锋主持。

会上,黄翔洲作了重要讲话,他首先肯定了青创联近年来开展的各项工作,表示金山青创联工作有基础、有特色,青年企业家们有积极向上的生活态度,朝气蓬勃的精神风貌。并对区青创联班子与各青创联分会提出了三点希望:一是青年企业家要进一步加强学习,提升政治素养,听党话、跟党走,学习习总书记关于支持民营经济发展系列重要讲话精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。在学习的过程中,提升大局意识,自觉把个人发展、企业发展与国家振兴、上海发展、金山建设紧密结合起来;二是各青创联分会要深刻领会,发挥创新引领。进一步加强自身组织建设,充分发挥青年企业家的创新和活力,使青创联成为团结、凝聚、引领年轻一代非公经济人士的重要平台;三是各青创联分会要继续关心、指导、服务会员企业。特别是受中美贸易摩擦影响较大的企业,深入了解企业目前的经营现状,了解企业面临的困难及下一步应对措施等,增强对企业的预期引导,加强企业发展信心。

会上,郑浩莉向青创联会员们介绍了张堰镇经济发展、党建品牌、民生保障的成果,并介绍了今年张堰镇重点工作部署和部分重点项目的推进情况,表示对张堰未来发展充满,希望青创联的骨干成员们多提宝贵意见,献策献力,一同为张堰镇建设成以水乡古镇和文化教育为特色的中国历史文化名镇而努力。高庆锋汇报了青创联上半年主要工作及三季度工作计划,青创联班子成员围绕下阶段工作展开热烈讨论。

会前,还举行了优化营商环境 助力企业发展金山商荟沙龙活动,邀请了区生态环境局环境监察支队综合法制科王慧如作环保讲座,切实帮助企业进一步提升环境保护理念,加快问题整改进度,自觉践行环保行为,助推全区经济高质量发展。凯风创投合伙人孙壮志作了题为“浅析产业升级背景下的资本市场的投资策略、操作模式与产品设计”的讲座,从宏观经济背景、早期股权投资、新三板、定向增发、IPO以及政府产业引导基金等六大方面介绍了国内一级市场的整体情况,并结合自身经历及实际案例剖析,发表了对一级市场投资的看法。

  
打印文本】     【关闭窗口