返回首页 | 加入收藏 | 设为首页     
 当前位置| |首页 > 非公经济


市工商联党组成员、副主席施登定一行来金调研所属商会党建工作
来源:区工商联、漕泾镇党委        发布日期:2020-07-11

79日,市工商联党组成员、副主席施登定一行来金调研所属商会党建工作。区委统战部副部长、区工商联党组书记黄翔洲,漕泾镇党委副书记、商会名誉会长叶爱梅,区工商联党组成员、副主席周晶晶,漕泾镇党委委员、商会常务副会长潘淑红,漕泾镇商会会长、上海联漕实业有限公司董事长李元等陪同调研。

座谈开始前,施登定一行首先参观了上海伟浩建设工程有限公司党建文化展示厅,总经理吴文惠介绍了公司现阶段的发展情况、未来的发展规划以及企业党建工作。随后来到漕泾镇商会进行座谈交流。

黄翔洲详细介绍了区工商联所属商会党建工作的整体形势、组织部署及运行情况,并从加强党对一切工作的领导,做好新形势下非公经济领域统战工作的角度,分享了关于加强商会党建的经验做法、思考感悟以及下一步的做法与展望。

潘淑红汇报了漕泾镇商会党建工作情况及商会党支部在围绕企业需求下所作的工作和取得的成效。

在听取了区工商联及漕泾镇商会的详细汇报后,施登定对区工商联和镇党委高度重视商会党建工作,商会党组织自身定位准、作用发挥好,以及党支部负责人敢于担当、履职认真给予了充分肯定。他指出,漕泾镇商会良好的发展势头为今后工作,特别是商会和企业党建工作提供了鲜活的经验和有益的思路,下一步,一是要充分发挥党建引领力,把普遍要求和具体指导结合起来,做实基层党建,持续推进党建与会建、党建与企业经营同频共振、互融共进;二是要继续强化组织聚合力,充分调动民营企业家履职尽责的积极性和主动性,努力形成特色品牌,不断提升商会、企业党建工作的水平;三是要创新路径方法,通过灵活多样的党建活动,加强企业交流,推动企业良好发展,进一步加强制度机制的探索,保障商会党建工作可持续发展,营造良好党建工作氛围。

市工商联机关党委、金山区工商联、漕泾镇商会有关同志参加了座谈讨论。

  
打印文本】     【关闭窗口