返回首页 | 加入收藏 | 设为首页     
 当前位置| |首页 > 多党合作 > 党派新闻


农工党区委赴区民政召开专项民主监督工作座谈会
来源:农工党区委        发布日期:2019-07-18

716日上午,农工党区委赴区民政局召开专项民主监督工作座谈会暨启动会。农工党区委副主委兼秘书长高忠连主持会议。农工党区委副主委陆永妹,区民政局党委副书记常菁、区民政社会事务管理中心主任包全洪出席会议。

常菁首先对农工党区委的到来表示热烈的欢迎,她表示,区民政局秉持“民政为民”的理念,通过提高服务人民的水平,致力于把金山打造成适合安居乐业的热土。她希望通过农工党区委今年的专项民主监督工作,更好地助力民政局在优化我区营商环境中发挥作用,吸引更多的企业家来金山投资、吸引更多的优质企业入户金山。

陆永妹指出,受中共金山区委委托,今年农工党区委对区民政局和山阳镇就优化营商环境开展专项民主监督工作。农工党区委和区民政局自建立对口联系以来,不断加强合作,为这次专项民主监督奠定了良好的工作基础。她希望,双方以此次专项民主监督为契机,达到合作双赢的目的。在提高农工党区委参政履职能级的同时,总结和推广区民政局在优化营商环境中好的经验和做法,发挥农工党区委智力密集、人才荟萃和联系广泛的优势,通过撰写提案、议案或者社情民意等方式向上呼吁帮忙协助解决难点堵点问题。

会上,包全洪从发展现状、主要做法、存在问题及难点、下一步工作打算等四个方面介绍了社区事务受理服务中心的基本情况。农工党区委委员徐冬叶介绍了《2019年农工党金山区委开展优化营商环境专项民主监督实施方案》。

双方还重点围绕相关政策落实过程中遇到的困难、下阶段如何开展好专项民主监督工作等方面展开讨论。

  
打印文本】     【关闭窗口