返回首页 | 加入收藏 | 设为首页     
 当前位置| |首页 > 多党合作 > 党派新闻


农工党区委赴山阳镇召开专项民主监督工作座谈会
来源:农工党区委        发布日期:2019-07-18

717日下午,农工党区委赴山阳镇就优化营商环境召开专项民主监督工作座谈会暨启动会。农工党区委副主委兼秘书长高忠连主持会议。农工党区委副主委陆永妹,山阳镇副镇长彭日峰出席会议。农工党区委专项民主监督组成员、山阳镇相关职能部门负责人共计17人参加会议。

陆永妹代表农工党区委对山阳镇支持和配合此次专项民主监督表示感谢。她指出,今年是农工党区委第二次对山阳镇开展专项民主监督工作,要在去年的基础上持续改进,不断创新和提升。一要善于利用对口联系这个有效平台,双方之间加强交流、加深友谊、加大合作力度;二要坚持问题导向开展好专项民主监督工作,梳理监督查找到的问题,倾听企业心声,发挥党派优势提出建设性想法和建议,最终形成一份高质量的调研报告;三要发挥好党派的平台和作用,通过撰写议案、提案和社情民意等方式,向中共金山区委、区政府提出意见建议,推动区镇两级优化营商环境迈上新台阶。

彭日峰从“加强领导,健全服务制度”、“搭建平台,完善服务体系”、“深化改革,优化营商环境”、“多措并举,提升服务能级”以及下一步工作打算等五个方面介绍了山阳镇优化营商环境工作情况。相关职能部门负责人结合各自单位工作实际,提出了一系列宝贵的意见建议。

专项民主监督小组成员认真聆听,并一一做好记录,并就企业材料归档、“一网通办”系统的使用感、打破区域政策壁垒、人才引进配套措施、发展夜间经济等方面展开讨论。

  
打印文本】     【关闭窗口